EL EDIFICIO ECOLÓGICO DEL TRIBUNAL SUPREMO DE NUEVA ZELANDA

26 noviembre, 2010 § Deja un comentario

La nueva Corte Suprema de Nueva Zelanda es una hazaña impresionante de la arquitectura que encarna las tradiciones del país y su historia , mientras que actúa como un perfecto modelo de sostenibilidad. Esta situado en Wellington, la construcción se inspiró en las plantas nativas de Nueva Zelanda y hace uso de materiales locales y sostenibles en todo el proceso de su construcción.

Warren y Mahoney diseñó el edificio y también renovaron el edificio adyacente del Tribunal Superior, y han obtenido el Premio Gold Best Award por su trabajo.
La nueva Corte Suprema se completó en 2004, junto con la renovación del antiguo edificio del Tribunal Superior. En lugar de construir una enorme estructura de varios pisos, Waren y Mahoney se centraron en un edificio cuadrado de dos pisos, cuya escala respeta la tradición de la corte histórica, pero aún poseyendo su propia identidad.

 

 

Una “pantalla” de 8 metros de altura de bronce e influenciado por los arboles nativos Rata y Pohutukawa con cristal rojo, envuelve todo el palacio de justicia y sirve como un toldo/pantalla para dar sombra. Fabricado con material reciclado, la pantalla muestra la intimidad de las oficinas del interior, ofreciendo protección solar, control del deslumbramiento y protección contra la intemperie.
 
 
 
En el centro del edificio esta el palacio de justicia real, que se construyo como un edificio dentro de un edificio y envuelto en cobre brillante. El interior está terminado en 2294 paneles de madera de haya de plata con superficies variadas para mejorar la acústica. La sala tiene forma de una esfera y el revestimiento interior se inspira en la espiral de patrones de diamante del cono kauri.
 
 

Los paneles solares térmicos proporcionan agua caliente para el edificio, mientras que el consumo de energía se reduce al mínimo con ventanas de doble acristalamiento, iluminación de bajo consumo y sistemas de control de calidad del aire. Todas las maderas nativas utilizadas en el Tribunal Supremo se obtuvieron de fuentes sostenibles.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo EL EDIFICIO ECOLÓGICO DEL TRIBUNAL SUPREMO DE NUEVA ZELANDA en Planinter Blog | Muebles y mobiliario de oficina: Herman Miller, Vitra, USM.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: