Bisagras invisibles de altas prestaciones de Dr. Hahn

23 agosto, 2011 § Deja un comentario

  
Calidad, funcionalidad y estética son tres de los elementos claves de la arquitectura. También son el punto de partida de las bisagras ocultas para puertas Hahn VL-Band AL (puertas de aluminio), Hahn VL-Band ST (puertas de acero) y VL-Band GENEO® (puertas de PVC) de la firma Dr. Hahn.

En todos los casos las bisagras quedan completamente invisibles con las puertas cerradas y así abren un camino a la creatividad basado en una tecnología avanzada y madura.
La integración de las puertas de entrada en la estética general de un edificio es un punto clave para la armonía de la obra. En muchos casos las bisagras convencionales visibles pueden perjudicar esta armonía, precisamente en un elemento que está especialmente a la vista como es una puerta de entrada principal.

Al contrario, una puerta bien acabada e integrada en el diseño de 33 una fachada aumenta el valor estético de la obra y demuestra la intención del diseño. Con su sencillez y prestaciones las bisagras ocultas de Dr. Hahn aumentan el rango de posibilidades constructivas para integrar la puerta perfectamente en la apariencia general de la obra.
Por todas sus ventajas las bisagras ocultas son especialmente solicitadas por fabricantes de puertas y arquitectos a nivel mundial, que persiguen una estética sin compromisos en sus obras. 

Las tres líneas de bisagras de la firma se resumen en:

  • • Hahn VL-Band AL: es la bisagra oculta para sistemas de aluminio dentro de la gama de Dr. Hahn. Se puede aplicar tanto para apertura interior como exterior y es apta para puertas izquierdas y derechas sin necesidad de modificaciones. Igual que su homóloga para puertas de acero ofrece un ángulo de apertura de 105º y así se consigue una apertura del 100% de la puerta. El peso máximo de la hoja se sitúa en 120 kg., según los detalles de los perfiles utilizados.
    Dispone de una regulación de gran sencillez y versatilidad que permite regulaciones en 4 direcciones sin necesidad de desmontar la hoja: horizontal +/- 2 mm. y vertical +/- 3 mm.
    También cumple con los más altos requerimientos de aislamiento térmico: la bisagra Hahn VL-Band AL no requiere ningún corte de las juntas de la puerta y las mecanizaciones necesarias dentro del perfil se cierran con una funda de material sintético.
  • • Hahn VL-Band ST: esta bisagra de 3 cuerpos para puertas de acero que queda completamente oculta con la puerta cerrada une los requerimientos de estética, seguridad, calidad y duración y tiene características similares a la versión para puertas de aluminio.
    Todos los componentes de la bisagra y de sus elementos de fijación son fabricados a base de materiales inoxidables. El montaje de la bisagra es simple y el peso máximo de la hoja que soporta un sistema con dos bisagras son 180 kg, según los detalles de los perfiles utilizados. El ángulo de apertura es de 105º y está completamente libre de mantenimiento.
    La bisagra es regulable en tres direcciones después del montaje, sin la necesidad de soltar los tornillos de anclaje: horizontal +/- 2 mm. y vertical + 3 mm.
  • • VL-Band GENEO®: es la primera bisagra oculta para puertas de PVC con solape y es resultado de un desarrollo específico para el innovador sistema de perfiles GENEO® de la empresa Rehau. Esta bisagra completamente nueva permite por primera vez la posibilidad de fabricar puertas de PVC con la misma estética moderna y elegante, que permiten las bisagras ocultas para puertas metálicas, ampliando considerablemente las posibilidades de uso de la puerta de PVC.
    El peso máximo que soporta la VL-Band GENEO® es de 120 kg., con el uso de 2 bisagras, y además tiene regulación en 3 dimensiones: horizontal +/- 3 mm. y vertical +/- 5 mm., con presión de cierre + 1,5 mm / – 0,5 mm.
    Debido a su ángulo de apertura de 90º la VL-Band GENEO® facilita una apertura prácticamente completa de la puerta y en consecuencia un grado alto de movilidad. 
  • fuente:www.vidrioperfil.com
Anuncios

Schüco celebra el II Espacio Schüco Network

9 junio, 2011 § Deja un comentario

Schüco, pionero en envolventes de edificios energéticamente eficientes, impulsado por su competencia en energía solar y tecnología de fachada, organizó el pasado 12 de mayo una nueva edición del Espacio Schüco Network, tras el enorme éxito cosechado en la primera edición “Energía solar de Schüco, con otro punto de vista”.

Durante el evento, celebrado en el Hotel Eurostars Madrid Tower, se llevaron a cabo unas jornadas técnicas sobre energía solar fotovoltaica y se contó con la presencia de ponentes de primer nivel del sector.
Además, Schüco presentó las novedades para este año en solar fotovoltaica. Orientados a asociados, clientes, arquitectos, instaladores, Administraciones Públicas, asociaciones profesionales y medios de comunicación, los Espacios Schüco Network son, sin duda, un punto de encuentro del sector, donde se debaten los temas de mayor actualidad e interés del panorama energético y sostenible español.
Empresa / Fuente: SCHÜCO IBERIA
Schüco, pionero en envolventes de edificios energéticamente eficientes, impulsado por su competencia en energía solar y tecnología de fachada, organizó el próximo 12 de mayo una nueva edición del Espacio Schüco Network, tras el enorme éxito cosechado en la primera edición “Energía solar de Schüco, con otro punto de vista”.

Durante el evento, celebrado en el Hotel Eurostars Madrid Tower, se llevaron a cabo unas jornadas técnicas sobre energía solar fotovoltaica y se contó con la presencia de ponentes de primer nivel del sector.
Además, Schüco presentó las novedades para este año en solar fotovoltaica. Orientados a asociados, clientes, arquitectos, instaladores, Administraciones Públicas, asociaciones profesionales y medios de comunicación, los Espacios Schüco Network son, sin duda, un punto de encuentro del sector, donde se debaten los temas de mayor actualidad e interés del panorama energético y sostenible español.
Empresa / Fuente: SCHÜCO IBERIA

HUB MADRID. ANTIGUO GARAJE TRANSFORMADO EN OFICINA COMÚN PARA PROFESIONALES. DISEÑO MULTIFUNCIONAL

31 mayo, 2011 § Deja un comentario

Hub Madrid es un antiguo garaje transformado en oficina común. Este sorprendente lugar está ubicado a tan sólo veinte metros de Caixaforum y a unos 5 minutos a pie desde la estación de Atocha. Te ofrece un espacio inspirador para reunirte, trabajar, innovar, aprender y conectar situado entre las dos principales estaciones de tren en Madrid.

El antiguo garaje está intacto desde la década de 1940.  Los arquitecto + qs architects, encargados de su transformación. Decideron dejarlo en gran medida como en sus orígenes.  La pintura de las paredes siguen desgastadas , raspadas y arañadas. Iluminadas por un gran lucernario que nos permite ver el paso de los años.

 

Sin embargo, sí han mejorado el espacio suficientemente para que sea eficiente, ofrecen sostenibilidad económica y han establecido programas de reciclaje. Suelos radiante de calefacción y sistema de enfriamiento se instaló debajo de pisos de madera para mantener el espacio cálido en invierno y fresco en verano. Iluminación natural de la claraboya que proporciona la mayor parte de la iluminación durante el día en la sala más grande. Muebles donados o de segunda mano, que crean un armónico ambiente. Viejos cajones de fruta de madera se convirten en estanterías, taburetes, mesas y mucho más.
Una gran sala central sirve para la colaboración principal, mientras que las habitaciones laterales, forradas con lana reciclada, se utilizaran para reuniones privadas.

Fuente: 19bis.com

CASA VERTICAL DE LORCAN O´HERLIHY ARCHITECTS

26 mayo, 2011 § Deja un comentario

Para crear un exterior dinámico Lorcan O´Herlihy Architects utilizó una mezcla de paneles de hormigón y vidrio situados verticalmente y ventanas de distintos tamaños. El resultado es un interesante contraste con las viviendas estucadas situadas a los lados.

El pequeño solar situado a tres manzana del paseo marítimo de Venice Beach, en California, media 7,5 metros de ancho por 15 de profundidad. A finales de los noventas el arquitecto Lorcan O´Herlihy y su esposa adquirieron este pequeño solar en el que había una pequeña casa sin nada remarcable. Para O´Herlihy era una buena oportunidad de experimentar. El arquitecto se centró sobre todo en el cerramiento exterior manipulándolo para proporcionar un sensación de dimensionalidad a un volumen caracterizado por su simpleza.

Una estructura de acero arriostrada y soldada permite dejar una fachada de vidrio donde se superponen los colores azules y amarillos con paneles de hormigón negro y vidrio translúcido Profilit. Se accede a la vivienda por una discreta entrada situada en un camino al sudoeste del edificio, desde ahí se llega a un garaje en la parte derecha y a un estudio en la parte trasera. El primer piso contiene dos dormitorios y un baño. En el segundo encontramos una sala de estar diáfana, la cocina, el lavadero y un baño. Esta planta aprovecha la luz natural y posee vistas sobre el océano. La escalera continua hasta la cubierta donde encontramos una pequeña terraza y un espacio acristalado para leer y meditar.
 
 
 
El resultado final es una vivienda amplia y espaciosa, superando así las limitaciones impuestas por el solar. En el interior encontramos un interesante recurso para ahorrar espacio, los armarios empotrados, estos varían de forma y color imitando el revestimiento del edificio.

Fuente: http://www.disenoyarquitectura.net/

WOF MADRID 2011 ACOGERÁ EL TALLER DE ERGONOMÍA OFFICE LAB

25 mayo, 2011 § Deja un comentario

El Taller de Ergonomía Office Lab es una de las actividades que se celebrará en el marco del World Office Forum. Este taller no sólo analizará los principios básicos del puesto de trabajo y las razones que hacen que las personas se sientan motivadas por su entorno sino también el uso de las nuevas tecnologías y las prácticas para trabajar de una forma más efectiva. Un panel de expertos participará interactivamente con la audiencia en un formato innovador. El resultado es un laboratorio de experiencias único.

EL LUJO DE TRABAJAR EN UNA OFICINA DISEÑADA POR CHRISTIAN POTTGIESSER CON BURBUJA PERSONAL

24 febrero, 2011 § Deja un comentario

Es sin duda la oficina más original y funcional que he visto en mi vida. En esta extravagante sala conviven árboles y siete mesa-iglús de madera y plexiglas donde siete ejecutivos trabajan en su espacio hecho casi a medida. Es un diseño del arquitecto Christian Pottgiesser.

La dirección quiso introducir árboles en el espacio de trabajo y lo que veis son Ficus Panda presidiendo las mesas hechas en roble macizo. La cúpula de plexiglas permite aislarse acústicamente del resto de la sala.
Cada puesto de trabajo queda independiente del colindante, con pasillos de formas sinuosas con espacios aprovechados al máximo. Estas escaleras que veis suben al piso superior donde hay una oficina abierta para el resto del equipo, ocho oficinistas más.
La sensación de amplitud es fantástica. Se rumorea que la antigua estructura metálica fue construída por el mismísimo Gustave Eiffel pero no está confirmado. Sea como sea, me parece un lugar increíble para trabajar. Si miráis las fotos de la galería de imágenes veréis cómo la circunferencia vacía de la foto principal da luz natural a la sala de reuniones del piso inferior.

Code Handle

27 enero, 2011 § Deja un comentario

CodeHandle es la solución para la mayoría de áreas restringidas: oficinas, almacenes, áreas privadas, armarios, etc. Diseño atractivo y facilidad de instalación.
Al integrar el teclado en la manilla, CodeHandle es una opción más atractiva que los aparatosos teclados murales. Además, es fácil de instalar: sin cables, sin taladros especiales… se monta como cualquier otra manilla
.

¿Dónde estoy?

Actualmente estás explorando la categoría compartimentacion de espacio en Planinter Blog | Muebles y mobiliario de oficina: Herman Miller, Vitra, USM.